Les complices

Les complices du pain ou l'art de savoir bien s'entourer

Tandis qu’on se tire du lit, sur la table s’allonge la baguette.

De sirop d’érable, miel et beurre frais, on la fait plus coquette.

On l’abrille de la plus douce des confitures qu’on chaparde tout en haut de l’étagère.

On l’engloutit, les yeux brumeux, en sirotant jus frais ou café bien amer.

Le soir venu, la blanche baguette accompagne saucisson et terrine,

Qu’on grignote, alors qu’on papote à la cuisine.

Un peu partout dans les assiettes, notre baguette fait saucette,

Emportant dans son manège huile d’olive et vinaigrette.

Elle se baigne joyeuse dans les plats en sauce parfumés d’épices.

Puis autour d’un thé vert et de chocolats, la discussion se prolonge, les convives deviennent complices.

 

Café & Thé

Café Barista

Toi & Moi Café

Café St-Henri

Société de Torréfaction

Le Brûloir

Café Kittel

La P’tite Brûlerie

Camellia Sinensis 

 

Confitures et Petits Pots

Lady Tartine

Les Delices de l’Île d’Orléans

Les Épices de Cru

Simon Turcotte Confiturier

Société Orignal

Les Vergers Duhaime

La Pincée

Nutra-Fruit

C Traiteur

Miel d’Anicet

Chez Bernard

La Belle Excuse 

Fleurs & cie

Isens

Maison Orphée

Méchant Mix

Maison LeGrand

 

Chocolat

Olivia Chocolat

La Fabrique Arhoma

Christophe Morel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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