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Pouding au pain, petits fruits & chocolat noir – à base de croissants de La Fraîche

Des restes de croissants secs après plusieurs jours?! Tant mieux! On ne perdra plus rien avec cette délicieuse recette de La Fraîche !

Préparation
Cuissson
Donne 8 portions

Ingrédients

4 croissants au beurre Arhoma grossièrement défaits en morceaux

1 tasse 1/2 de petits fruits surgelés

1 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré

1 tasse 1/2 de yogourt grec nature et sans gras

1/2 tasse de sirop d’érable

3 oeufs

1 c. à thé d’extrait de vanille pur

1 tasse de boisson végétale nature et non-sucrée

Étapes

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans un grand plat allant au four, déposer les morceaux de croissants, les petits fruits et les pépites de chocolat.

3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le yogourt grec, le sirop d’érable, les œufs et l’extrait de vanille ensemble. Continuer à battre doucement en incorporant tranquillement la boisson végétale.

4. Verser le mélange uniformément sur les croissants, les petits fruits et les pépites de chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur une vingtaine de minutes.

5. Mettre au four pour 35 minutes. Une fois cuit, laisser refroidir 5 à 10 minutes et servir.

 

* Se conserve 2 jours à température ambiante et 5 jours au frigo dans un contenant hermétique.

* Se congèle.