Pancake à la banane et au gruau
Une recette de pancake d’une simplicité incroyable, délicieusement sucrée à l’aide de la banane! Il n’a l’air de rien mais ce petit déjeuner ne vous laissera pas sur votre faim. Le gruau sait rendre ces pancakes nutritifs et apporte un côté santé qui ne nous laisse pas indifférent!
Cette recette parfaite pour le brunch en est une indispensable de Naomie, qui la cuisine quand il lui reste des bananes bien mûres.
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Ingrédients
- 1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 banane
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d’huile de coco ou beurre
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c à thé de poudre à pâte
- Fruits au choix pour la garniture
- Sirop d’érable
- Granola Arhoma
Étapes
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse pour ne plus avoir de morceaux de gruau.
- Faire chauffer la poêle à feu moyen/haut et mettre 1/2 c. à soupe d’huile de coco ou beurre.
- Une fois la poêle bien chaude faire cuire les pancakes, une ou deux à la fois dépendant de la grosseur de votre poêle. Attention à ce que la crêpe ne soit pas trop épaisse. Utiliser environ 1/3 tasse de mélange par pancake.
- Lorsque les pancakes sont bien dorés et que des bulles commencent à se former à la surface, environ 3 minutes, les retourner pour continuer la cuisson. Dorer de l’autre côté.
- Les déposer dans une assiettes et garnir de fruits au choix, de sirop d’érable ainsi que de granola Arhoma.
- Déguster!