Repas

Focaccia aux tomates

Une merveilleuse recette à réaliser pendant que c’est le temps des tomates! En plus, vous aurez seulement besoin de sortir notre pâte à pizza du frigo et le tour est joué.

Préparation
Cuissson
Donne 8 portions

Ingrédients

  • 200g de Bocconcini (1 pot du commerce)
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Poivre et sel

Étapes

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Dans une plaque de cuisson y déposer la pâte et bien l’étaler avec les doigts, jusqu’à ce qu’elle soit de la même grandeur que la plaque. Créer de petites cavités avec le bout des doigts dans la pâte.
  3. Dans un bol, mélanger les tomates l’huile d’olive.
  4. Parsemer les herbes et l’ail et le parmesan sur la pâte. Y répartir les tomates. Saler et poivrer généreusement.
  5. Cuire au four environ 15 minutes.
  6. Ajouter les bocconcinis coupés en 2 ou le fromage frais puis remettre au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  7. Laisser reposer 10 minutes pour laisser le temps à la pâte d’absorber l’huile. Découper et servir.