Repas

Pois chiches et courge grillés avec croûtons, pomme grenade, menthe et tartinade au chèvre de La Fraîche

Une belle création d’automne d’Eve-Lyne du magazine La Fraîche pour notre premier partenariat avec elle!

Préparation
Cuissson
Donne 4 portions

Ingrédients

2 tasse ½ de petits cubes de pain de la miche Kamut, curcuma, amandes et citrouille de la boulangerie Arhoma

1 c. à thé d’huile d’olive

½ c. à table de beurre demi-sel

3 tasse ½ de petits cubes de courge butternut

398 ml de pois chiches

1 oignon rouge ciselé

2 c. à table d’huile de pépin de raisin

1 c. à thé de paprika fumé

¼ c. à thé de piment de cayenne

1 c. à table de sirop d’érable

150 g. de fromage de chèvre nature à tartiner tempéré

¼ de tasse de yogourt nature (classique, pas de style grec)

Les pépins d’une pomme grenade

Feuilles de menthe

au goût Sel et poivre

Étapes

1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire cuire les cubes de pain avec l’huile d’olive et le beurre une dizaine de minutes. Remuer régulièrement pour bien les faire dorer de tous les côtés. Retirer du feu lorsqu’ils sont bien croustillants et réserver.

3. Dans un grand bol, verser les cubes de courge, les pois chiches, l’oignon rouge, l’huile de pépin de raisin, le paprika fumé, le piment de cayenne et le sirop d’érable. Saler, poivrer et bien mélanger.

4. Sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin, verser le contenu du bol et bien répartir sur la plaque. Enfourner pour 25 minutes en prenant le temps de mélanger à mi-cuisson.

5. Pendant ce temps, dans un bol, préparer la tartinade de fromage de chèvre en versant le fromage de chèvre ramoli et le yogourt nature. Saler, poivrer et incorporer les ingrédients à l’aide d’un fouet. Réserver.

6. Une fois les ingrédients sortis du four, servir immédiatement en commençant par appliquer une belle couche de tartinade de fromage de chèvre au fond de l’assiette. Surmonter ensuite d’un peu du mélange de cubes de courge butternut et de pois chiches grillés. Ajouter quelques croûtons, puis décorer le tout de pépins de pomme grenade et de feuilles de menthe, au goût.

 

* Se conserve 3 jours au frigo dans un contenant hermétique  * Conserver les croûtons 3 jours à température pièce dans un sac à collation ou un sac de papier * Ingrédients de la miche : farine de kamut, graines de citrouille, amandes, levain, levure et curcuma