4 cocktails à faire pendant les Fêtes

À Noël, au jour de l’An ou peu importe quand ça vous tente, on a des « drinks » festifs pour vous accompagner lors de votre souper de Noël… de 10 personnes vaccinées bien sûr!

Mojito Gâteau aux fruits

Mis à part que ce mojito soit tout simplement malade, on boucle la boucle en utilisant le même rhum que l’on prend pour faire notre gâteau aux fruits. On se croirait dans Inception! 🤪🤤

Alors, pour faire le cocktail préféré de Leonardo DiCaprio, vous aurez besoin de :

  • 10 feuilles de menthe
  • 3 quartiers de lime
  • 3/4 oz de sirop de canneberge au marasquin Nutra-Fruit
  • 2 oz de rhum Rosemont Ananas
  • Eau gazéifié
  • Glace

Dans un verre, mettre les quartiers de lime, le sirop de canneberge et la menthe. À l’aide d’un pilon, écraser délicatement.

Ajouter de la glace, verser le rhum et allonger avec de l’eau gazeuse.

Smash au gin, gingembre et canneberge

Voici le « drink » parfait pour ceux qui veulent passer un temps des fêtes bien épicé ou pour tout simplement avoir l’air « fancy ».  

Pour ce cocktail, vous aurez besoin de :

Mettre la glace dans un « shaker », ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Verser dans un verre à l’aide d’un tamis.

Décorer d’une branche de romarin et de canneberges au marasquin d’Avril.

Gin tonic

« Un oldie, mais un goodie! » On utilise un de nos gins préférés pour ajouter un petit oumf à ce classique avec le gin hibiscus Oshlag. Vous pouvez aussi utiliser le gin Jupiner, sans alcool, on vous promet que ça va être aussi bon!

Alors, vous aurez besoin de :

Dans un verre, ajouter la glace, verser le gin puis allonger avec le tonic. Presser la lime au-dessus du verre.

Décorer de kumquats ou de canneberges.

Vin chaud des Fêtes

Quand boit-on un vin chaud? Devant un feu de foyer, dehors sous la neige, en regardant The Holidays avec Cameron Diaz et Kate Winslet, en écoutant l’album de Noël de Diana Krall, seul, entre amis… toutes les raisons sont bonnes pour boire un bon vin chaud!

Pour préparer le meilleur vin chaud jamais bu, vous aurez besoin de :

  • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge
  • 1 1/2 oz de sirop de gingembre
  • 2 c. à soupe du mélange à vin chaud d’Épices de cru
  • Environ 3 c. à table de sucre (ajuster au goût)
  • 1 bâton de cannelle

Dans un chaudron, ajouter tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes.

Passer au tamis avant de servir et décorer d’un bâton de cannelle.  

Joyeux temps des fêtes et… « CHIN! CHIN! » 🥂🎄