Focaccia à la sauce tomate Arhoma et fromage de chèvre
Préparation : 10 min. Attente : 30 min. Cuisson : 25 min. Total : 1h05.
Il fait froid, il fait gris, il fait noir! On arrête votre déprime maintenant avec une simple, mais décadente focaccia hyper réconfortante.
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 1 pâte à pizza Arhoma
- 3-4 cuillères à soupe de sauce tomate Arhoma
- Fromage de chèvre à pâte molle
- Quelques olives, au goût
- Fleur de sel et poivre
- Pierre à cuisson (Facultative)
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Dans un bol, verser 125 ml (½ tasse) d’huile, y déposer la pâte et bien l’enrober d’huile.
- Étirer la pâte en la tournant avec les doigts jusqu’à ce qu’elle soit légèrement plus petite que la pierre à cuisson.
- Verser le surplus d’huile, au fond du bol, sur la pierre à cuisson et placer la pâte sur celle-ci. Laisser un pouce entre la pâte et le bord de la pierre.
- Créer de petites cavités avec les doigts dans la pâte. Laisser gonfler la pâte 30 minutes.
- Ajouter et étendre 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce tomate Arhoma.
- Découper grossièrement le fromage de chèvre et déposer la quantité désirée sur la focaccia.
- Couper quelques olives et bien les répartir. Saler et poivrer.
- Cuire au four environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Découper et servir.
On vous suggère d’acheter une petite trempette style ranch, vous allez nous remercier!