3 recettes à la sauce BBQ pour le Super Bowl

Qu’est-ce qu’est le plus important lors de la soirée du Super Bowl ? Les équipes participantes ? Le spectacle de la mi-temps de Rihanna ? Les publicités ? Non, non et encore non! C’est le festin, évidemment !

On vous propose alors trois recettes à préparer pour accompagner cette soirée sportive avec LA meilleure amie du buffet du Super Bowl, notre sauce BBQ maison !

Bouchées de choux-fleurs BBQ

Ingrédients

1 chou-fleur

1⁄3 tasse d’huile d’olive 

¼ de bouteille de sauce BBQ Arhoma

¼ de botte de coriandre fraiche 

1 oignon vert

Étapes

  • Préchauffer le four à 425 °F.
  • Couper les choux-fleurs en fleurettes d’environ 2 cm à 3 cm pour créer la bouchée parfaite.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger les fleurettes et l’huile d’olive et étaler sur une plaque à cuisson.
  • Cuire au four pendant 12 min.
  • Remettre dans le cul-de-poule avec la sauce BBQ et bien mélanger.
  • Remettre au four entre 7 et 12 minutes pour bien caraméliser les choux-fleurs.
  • Déposer dans un bol de service, ajouter la coriandre et les oignons verts.

Porc effiloché à la sauce BBQ

Ingrédients

1 épaule de porc d’environ 1,5 à 2 kg

3 canettes de bière (pour un total de 1,5 litre)

1 cuillère à soupe de sel 

1 cuillère à soupe de sucre 

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 

1 cuillère à thé d’herbes de Provence 

1 cuillère à thé de poudre d’ail 

1 cuillère à thé de poudre d’oignon 

1 bouteille de sauce BBQ Arhoma 

Étapes

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger la bière, le sucre, le sel, la moutarde et les épices. Réserver. 
  • Dans une casserole profonde allant au four, mettre l’épaule de porc et ajouter le mélange liquide. La viande doit être submergée à la moitié. Ajouter de l’eau au besoin. 
  • Cuire à couvert pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement. 
  • Sortir le porc de la casserole et défaire la viande à l’aide de deux fourchettes en prenant soin d’enlever les gros morceaux de gras.
  • Ajouter la sauce barbecue graduellement en mélangeant avec les fourchettes.

Nachos au poulet BBQ

Ingrédients

2 poitrines de poulet 

½ tasse d’olives vertes

¾ tasse de cheddar râpé 

¼ tasse d’oignons rouges

1⁄3 de bouteille de sauce BBQ Arhoma  

⅛ de tasse de coriandre fraiche

1 sac de croustilles tortillas

Crème sure

Salsa 

Étapes

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Couper les poitrines de poulet en cubes et faire sauter dans une poêle à feu vif de 4 à 6 minutes.
  • Déglacer avec la sauce BBQ, laisser réduire pendant 2 minute et réserver. Ajouter de la sauce au besoin.
  • Sur une plaque à cuisson, déposer un étage de croustilles tortillas, le poulet, les olives, les oignons rouges et le fromage râpé.
  • Faire cuire au four pendant 7 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
  • Parsemer de coriandre et ajouter la salsa et la crème sure sur le côté.