3 recettes à la sauce BBQ pour le Super Bowl
Qu’est-ce qu’est le plus important lors de la soirée du Super Bowl ? Les équipes participantes ? Le spectacle de la mi-temps de Rihanna ? Les publicités ? Non, non et encore non! C’est le festin, évidemment !
On vous propose alors trois recettes à préparer pour accompagner cette soirée sportive avec LA meilleure amie du buffet du Super Bowl, notre sauce BBQ maison !
Bouchées de choux-fleurs BBQ
Ingrédients
1 chou-fleur
1⁄3 tasse d’huile d’olive
¼ de bouteille de sauce BBQ Arhoma
¼ de botte de coriandre fraiche
1 oignon vert
Étapes
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Couper les choux-fleurs en fleurettes d’environ 2 cm à 3 cm pour créer la bouchée parfaite.
- Dans un cul-de-poule, mélanger les fleurettes et l’huile d’olive et étaler sur une plaque à cuisson.
- Cuire au four pendant 12 min.
- Remettre dans le cul-de-poule avec la sauce BBQ et bien mélanger.
- Remettre au four entre 7 et 12 minutes pour bien caraméliser les choux-fleurs.
- Déposer dans un bol de service, ajouter la coriandre et les oignons verts.
Porc effiloché à la sauce BBQ
Ingrédients
1 épaule de porc d’environ 1,5 à 2 kg
3 canettes de bière (pour un total de 1,5 litre)
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé d’herbes de Provence
1 cuillère à thé de poudre d’ail
1 cuillère à thé de poudre d’oignon
1 bouteille de sauce BBQ Arhoma
Étapes
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un cul-de-poule, mélanger la bière, le sucre, le sel, la moutarde et les épices. Réserver.
- Dans une casserole profonde allant au four, mettre l’épaule de porc et ajouter le mélange liquide. La viande doit être submergée à la moitié. Ajouter de l’eau au besoin.
- Cuire à couvert pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement.
- Sortir le porc de la casserole et défaire la viande à l’aide de deux fourchettes en prenant soin d’enlever les gros morceaux de gras.
- Ajouter la sauce barbecue graduellement en mélangeant avec les fourchettes.
Nachos au poulet BBQ
Ingrédients
2 poitrines de poulet
½ tasse d’olives vertes
¾ tasse de cheddar râpé
¼ tasse d’oignons rouges
1⁄3 de bouteille de sauce BBQ Arhoma
⅛ de tasse de coriandre fraiche
1 sac de croustilles tortillas
Crème sure
Salsa
Étapes
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Couper les poitrines de poulet en cubes et faire sauter dans une poêle à feu vif de 4 à 6 minutes.
- Déglacer avec la sauce BBQ, laisser réduire pendant 2 minute et réserver. Ajouter de la sauce au besoin.
- Sur une plaque à cuisson, déposer un étage de croustilles tortillas, le poulet, les olives, les oignons rouges et le fromage râpé.
- Faire cuire au four pendant 7 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
- Parsemer de coriandre et ajouter la salsa et la crème sure sur le côté.