Whoopie pies à la fleur de cerise
Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Total : 30 min.
Six dodos avant Noël! Avez-vous vos biscuits pour le Père Noël? Nous vous proposons de lui servir nos biscuits du temps des fêtes, ses préférés sont les pacanes, canneberges et érable, il nous les commande à toutes les semaines. Détrompez-vous, nous ne livrons pas au Pôle Nord, il possède une deuxième demeure dans Outremont! Par contre, si vous adorez cuisiner, nous vous suggérons cette recette de « whoopie pies » farcis à la fleur de cerise TRÈS cochon. Même le Père Noël en aura assez d’un… ou deux.
Ingrédients :
Pour faire les biscuits
- 1 ¼ tasse de beurre non-salé ramolli
- 2 tasses de sucre blanc
- 2 oeufs
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- ¾ tasse de poudre de cacao
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soudre
- ½ cuillère à thé de sel
Pour préparer la crème au beurre
- ½ tasse de beurre non-salé ramolli
- 1 ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 fleurs de cerise Arhoma
Étapes
(Biscuits)
- Préchauffez le four à 350°F.
- Battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé et que l’appareil soit onctueux et aéré.
- Ajoutez un œuf à la fois et battez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé avant d’ajouter le suivant.
- Ajoutez et battez l’extrait de vanille pendant quelques secondes.
- Dans un autre bol, mélangez le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajoutez graduellement l’appareil sec dans le mélange de beurre, sucre et oeufs. Si vous le faites au fouet, on vous avertit que vous vous ferez des muscles!
- Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposez-y une cuillère à soupe du mélange chocolaté en prenant soin de laisser 2 pouces entre chaque portion.
- Enfournez entre 8 et 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits se mettent à craquer sur le dessus.
(Crème au beurre)
- Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien onctueux.
- Ajoutez-y graduellement le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé et mélangé.
- Continuez en ajoutant l’extrait de vanille et bien mélanger.
- Terminez en y ajoutant le lait et battez la crème jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance désirée.
(Assemblage)
- Lorsque les biscuits sont bien refroidies, ajoutez une cuillère à soupe de crème au beurre au centre du biscuit.
- Ajoutez-y la moitié d’une fleur de cerise Arhoma que vous aurez préalablement bien hachée.
- Terminez en déposant un second biscuit sur la crème et la fleur de cerise.
Préparez-vous à ressentir un vrai « sugar rush »!
La famille Arhoma