Chocolat chaud maison
Pour 1 tasse. Préparation : 5 min. Cuisson : 5 min. Total : 10 min.
Le café te donne envie de courir 6 marathons et le thé t’ennuie comme le temps gris dehors? Il faut alors absolument essayer le chocolat chaud de notre nouveau chef pâtissier, Frank Vilpoux, pour se relaxer tranquillement après une belle sortie à l’extérieur.
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de lait de vache ou d’un lait végétal de votre choix
- 125 ml (1/2 tasse) de crème
- 1/4 de gousse de vanille fraîche ou environ 1/4 c. à thé d’extrait de vanille naturelle
- 10g. (environ 1 c. à soupe) de sucre blanc
- 65g. (1/4 tasse) de pastilles de chocolat 72,7% « tout juste »
Préparation
- Infuser les gousses de vanille dans le lait et la crème en prenant soin de bien gratter l’intérieur de celles-ci pour en prélever tous les petits grains.
- Porter à ébullition.
- Retirer les gousses de vanille et verser petit à petit dans le chocolat et le sucre.
- Verser dans une tasse et recouvrir d’une cuillère à soupe de crème fouettée pour rendre l’expérience encore plus décadente.
Quelques étapes simples et vous aurez un chocolat chaud digne des plus grands pâtissiers. On se trouve très fancy! 👨🍳 😎